Решение Совета

24 марта 2012 г. состоялось заседание Совета Объединения, на котором рассматривался вопрос о возможности дальнейшего сотрудничества и совместного труда с поместными церквями «Преображение» г. Минска  и «Смирение» г. п. Шарковщина Витебской области. В результате обсуждения Совет Объединения принял решение вывести церковь «Преображение» (г. Минск) и церковь «Смирение» (г. п. Шарковщина) из состава Объединения консервативных церквей ЕХБ Беларуси.

     Вывод из состава Объединения обусловлен отсутствием желания у служителей вышеназванных церквей подчиняться

установленному в Объединении порядку и принимать решения руководящих органов Объединения – Съезда Объединения и Совета Объединения.  Принятое решение имеет своей целью предоставить свободу в служении для тех, кто видит причину своих неудач в совете и помощи со стороны старших и более опытных служителей. Устраняя эти препятствия, Совет Объединения решил предоставить такую свободу в служении, которой и добивались руководители вышеназванных церквей.

     Объединение продолжит свой труд с теми, кто желает трудиться вместе, достигать единства в любви и истине, чтобы исполнить повеление Господа: «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие…» (Мк. 16:15).