Рождество в церкви «Пробуждение»

Вот и пришел благодатный и волнующий праздник, время, когда все дети Божии с особым трепетом и радостью возвещают миру Благую Весть о рождении Спасителя людей. Нет и не может быть у нас в это время других дел и забот, кроме того, чтобы всеми доступными средствами прославить нашего Господа. Он подарил нам Себя, чтобы мы имели будущность и надежду на вечную жизнь с Ним. Слава и хвала Богу нашему!
     Рождество напоминает также и о том, что Христос придет на землю еще раз «не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». Пусть же Церковь Его приготовится к этому славному и величественному событию, очищаясь от всего нечистого, проявляя верность в малом, не впуская внутрь себя дух мира, исполняя заповедь Небесного Жениха «да любите друг друга» и Его великое поручение – «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
     С такими мыслями и чувствованиями готовилась наша поместная церковь «Пробуждение» в городе Минске к ежегодному Рождественскому вечеру духовной музыки и поэзии. Участвовали в подготовке все братья и сестры - соответственно своему дарованию. Кто-то занимался украшением зала, кто-то писал новые стихи и песни, кто-то составлял программу вечера, хористы усердно репетировали, а молитвенные группы не менее усердно молились. Молились прежде всего о том, чтобы многие и многие наши неверующие родные и знакомые пришли в этот вечер в дом молитвы.

     Благодарение Богу, что Он услышал наши

молитвы и благословил весь труд по подготовке и проведению вечера. Люди пришли, зал наполнился, прозвучало приветствие и поздравление с Рождеством Христовым из уст ведущего вечер пастора В. С. Немцева. И зазвучала Божественная музыка и поэзия...
     Невозможно представить, сколько прекраснейших произведений на тему Рождества было создано за более, чем 20 веков истории христианства, поэтому для программы вечера было отобрано самое лучшее и полюбившееся из классики - Бах, Гендель, Моцарт, Шуберт, Бриттен, а также современная духовная музыка в самом высоком смысле этого слова, написанная нашими авторами. Звучала разнообразная музыка - хоровая и инструментальная, детский, женский и мужской хоры, соло и дуэты. Дуэт скрипки и виолончели вдохновенно исполнил «Ave, Maria!» Шуберта, трио (цимбалы-гитара-виолончель) исполнило оригинальную обработку известного гимна «Вот, волхвы с востока идут». Звучала духовная поэзия, вдохновившая некоторых слушателей подойти к чтецам после окончания программы вечера со словами искренней благодарности.
     В заключение вечера прозвучали пожелания всем присутствующим,чтобы выйдя за стены дома молитвы, никто не потерял Рождественской радости, но старался нести добро и мир всем окружающим людям.
     И мы также пожелаем всем нашим читателям: Божьего мира, радости, любви и света. С Рождеством Христовым!
     С программой и материалами вечера можно ознакомиться в разделе «Тематические вечера».

Агеенко А.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения