Радость свидетельства

16 мая 2014 г. в церкви «Пробуждение» состоялось общение молодежи. Тема общения «Радость свидетельства» выбрана не случайно – она отражает существенную часть переживаний верующего человека, который исполняет повеление Господа быть Ему свидетелем.
     Почему свидетельство приносит радость? Потому что Господь любит не только нас, но и тех, кого любим мы. Когда видим, как наши немощные усилия в свидетельстве приобретают мощную силу преобразовывать сердца, тогда радуемся, наряду с радостью спасения, радостью, что стали соработниками на Божьей ниве. Великая радость в любви, которой успокаиваются и утешаются сердца, которая разрешает неразрешимые ранее проблемы, приходит от Господа как плод, одобренный Его Духом. Любовь и радость всегда стоят рядом, неотделимы друг от друга, образуют невидимое Божье Царство, которое и познается только по радости и любви. Видеть дорогих нам людей гражданами этого Царства, совершенными Господней любовью, - ни с чем несравнимая радость для любого сердца. Неизреченная радость сопричастности к общему делу, где Господь и Друг, и Брат, и Помощник, и Наставник, и Защитник, и «Все во всем» - сопровождала верующих во все времена истории Церкви.
     Как иметь такую радость? Получить эту радость можно только участием, только близким общением, только находясь в самом центре дела Божия. При этом нужно использовать все те средства и методы свидетельства, о которых говорит Слово Божие. Они опробованы на деле и давали хорошие результаты, о которых Слово Божие и засвидетельствовало для всех верующих. А это значит – серьезно относиться к изучению Слова Божия, использовать всякую возможность, предоставляемую поместной церковью, для возрастания в познании Господа и Его Слова через проповедь, общение и церковное обучение.
     Также нужно использовать весь положитель-

ный опыт поместной церкви, братьев и сестер, которые могут передать богатый арсенал личного свидетельства. А это значит - не жить в отрыве от дел поместной церкви собственными делами и узким кругом молодежных интересов, быть открытыми для старших, принимать и перенимать здравый опыт поколений.
     И, наконец, нужно использовать опыт свидетельства сверстников, молодежи, как самый адаптированный опыт свидетельства, направленный на аудиторию молодых слушателей, товарищей и друзей. А это значит – быть активным членом своей молодежной и молитвенной группы, общительным, доброжелательным и безотказным помощником во всех начинаниях молодежи, творчески подходить к поставленным задачам, проявляя инициативу для совместного свидетельства, учась друг у друга.
     В ходе общения молодые люди были разбиты на пять групп, каждая из которых получила один из текстов Библии (преимущественно из Деяний Апостолов), где описаны случаи свидетельства верующими Нового Завета. Целью этого было извлечь уроки хорошего свидетельства, которые содержатся в Писании, чтобы применять их в своем свидетельстве окружающим. Было отмечено, что такими уроками могут быть: смелость в свидетельстве, конкретность (говорить самую суть о распятии Иисуса Христа и Его воскресении), использование любой возможности для свидетельства, постоянство в свидетельстве, любовь к погибающим людям. Отмечена также необходимость постоянного личного освящения, без которого невозможно подавать добрый пример людям.
     В заключение общения молодые люди рассказали о своей работе с друзьями и знакомыми, поделились опытом свидетельства и радостью за молодых людей, которые приближаются к Господу. Были также намечены дальнейшие планы на ближайший год по работе с молодежью, поставлены конкретные цели в свидетельстве для каждой молодежной группы.

Минич А.Б.

 

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения