Плодотворный труд церкви

30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?

31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

(Деян.8:30,31,35-38)

     Водное крещение – это всегда поворотный момент в жизни человека, желающего строить свою жизнь с Богом. Это – обещание служить Христу всю оставшуюся жизнь, это – решительный шаг в новую жизнь, это – волевое и осознанное решение, определяющее весь дальнейший жизненный путь человека. Такие решения принимаются непросто, тщательно обдумываются. Чаще всего основным препятствием для такого шага является маловерие, сомнения. В таком случае очень важно, чтобы рядом с ищущим, но сомневающимся, оказался надежный друг, помощник, способный наставить, подставить плечо во время борений, ободрить, развеять сомнения, вместе подвизаться в молитве, дать ответы на насущные вопросы. Как в первые века, так и сегодня нужно, чтобы рядом с нуждающимся в наставлении оказался способный наставить, чтобы с нуждающимся в руководстве оказался рядом способный быть проводником, помощником на пути в Царствие Божие, в семью детей Божьих – церковь.

     И конечно, важно, чтобы вся церковь ревновала о присоединении к ней новых членов Тела Христова, молилась и переживала за новообращенных. Чтобы ни один из совершивших прежде покаяние, не остался без внимания и попечения. Многие из нас могут, подобно апостолу Филиппу, оказавшись в нужное время в нужном месте, внести свою лепту в укрепление, становление новых братьев и сестер, оказать решающее влияние на их духовное взросление. Конечно, для этого нужно и самому быть твердым

в вере, быть небезразличным к ближним, жить нуждами церкви и желать приложить свои силы для восполнения этих нужд.

     Среди тех, кто принимал крещение в первое воскресение июня в минской церкви «Пробуждение» были люди разного возраста: и ученики одного из старших классов воскресной школы, и студенты, и люди зрелого возраста. У каждого из них был свой путь к этому решению – кто-то готовился несколько лет, кто-то – в течение последнего года, кто-то – последние месяцы, а у кого-то покаяние и водное крещение разделял буквально час. Но при всех различиях в возрасте и жизненных обстоятельствах, про каждого можно сказать – за него переживала, с ним трудилась вся церковь: верующие родители, воскресная школа, молодежь, молитвенные группы, проповедники, душепопечители. И потому прошедшее крещение, во время которого к церкви присоединились 16 новых душ, было подлинным праздником, торжеством и итогом труда всей церкви. Итогом настойчивости, постоянства и использованных возможностей в деле спасения душ, приобретения новых братьев и сестер.

     Впереди у всех нас лето – время не только каникул, отпусков, но время многих возможностей для труда на ниве Божьей. Хочется пожелать всем братьям и сестрам всех поместных церквей Объединения не упустить время, использовать возможности для духовного труда, чтобы каждая церковь вскоре могла пожать добрые плоды для славы Божьей.

Звертовский В.

 

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения