Оживление в Заречье

Заречье – это благословенное место в Могилевской области, где протекает река Друть и очень красивые места. За рекой - большой поселок Тетерино, чуть дальше по дороге находится действующая ГЭС. Рядом с водохранилищем есть криница с чистейшей водой. Но благословенное это место все же по другой причине: несколько поколений верующих молились за свою родную деревню, чтобы здесь была церковь. И Бог услышал молитвы. В 1996 г. был построен Дом Молитвы и образована поместная церковь ЕХБ «Смирение». Пастор церкви Самолазов В. Н. родом из Белынич, поэтому хорошо знает эту местность. Многие люди услышали Слово Божие за более, чем 20 лет существования общины и сейчас настало время для своего рода жатвы, а также нового посева. Речь идет о возобновлении работы Воскресной Школы, при помощи и содействии церквей нашего объединения. Есть уже и потенциальные ученики, живущие в Тетерино. Их родители хотят, чтобы дети получили правильное направление в жизни, чтобы сохранили чистоту среди окружающего развращения. Именно поэтому так важно потрудиться ради нашего подрастающего поколения.

А для того чтобы порядок был не только внутри Дома Молитвы, но и снаружи, нужно взяться за дело молодежи. Свой вклад в общее дело внесла молодежь из Минска (ц. «Пробуждение»). В августе был проведен субботник по уборке территории. Кроме этого налажены регулярные поездки небольших групп и проповедников из Червеня и Минска для участия в богослужениях.

Будем надеяться, что Бог и дальше будет благословлять Заречье!

Агеенко А.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения