КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3-х литровые банки помыть с содой и стерилизовать. На дно банки положить укроп, дубовый лист 3-4 шт. (можно заменить вишневым), чеснок 3-4 зубчика и лист смородины 3-4 шт. Огурцы, предварительно замоченные на несколько часов в воде, промыть и выложить на дно банки (стоя). На огурцы выложить зеленые помидоры (средние). Залить кипящей водой, накрыть крышками и дать постоять 10 минут. Затем слить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль из расчета: 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли на 1 трехлитровую банку. Рассол прокипятить, залить в банки, добавить 2 ст. ложки уксуса
9 % и закатать стерилизованными крышками. Банки опрокинуть вверх дном до остывания.
Автор рецепта: Куксо Е.