Украинский борщ

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

4 литра воды, кусочек мяса,

2 свеклы,

8 картофелин,

2-3 морковки,

1 луковица,

1 маленький кочан капусты,

60-80 гр. соленого старого сала,

3-4 зубчика чеснока,

2-3 лавровых листа,

соль, зелень, сметана или майонез по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю налить воду, положить мясо и варить 1 час. Порезать соломкой свеклу и варить 15-20 минут. Картофель (4 целых и 4 резаных), морковь (на терку) и лук засыпать и варить 20 минут. Вынуть 4 целые картофелины, сделать пюре и положить в кастрюлю. Пошинкованную капусту засыпать и варить 10-15 минут. Мелко порезать сало, пропустить через чесночницу чеснок, добавить половину ложки крупной соли и все это хорошо растереть в мисочке. Добавить эту массу в борщ, добавить 2-3 лавровых листа, соль по вкусу и борщ готов.

Автор рецепта:  Северчукова А.