УКРАИНСКИЙ БОРЩ
Ингредиенты:
4 литра воды, кусочек мяса,
2 свеклы,
8 картофелин,
2-3 морковки,
1 луковица,
1 маленький кочан капусты,
60-80 гр. соленого старого сала,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
соль, зелень, сметана или майонез по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю налить воду, положить мясо и варить 1 час. Порезать соломкой свеклу и варить 15-20 минут. Картофель (4 целых и 4 резаных), морковь (на терку) и лук засыпать и варить 20 минут. Вынуть 4 целые картофелины, сделать пюре и положить в кастрюлю. Пошинкованную капусту засыпать и варить 10-15 минут. Мелко порезать сало, пропустить через чесночницу чеснок, добавить половину ложки крупной соли и все это хорошо растереть в мисочке. Добавить эту массу в борщ, добавить 2-3 лавровых листа, соль по вкусу и борщ готов.
Автор рецепта: Северчукова А.