ЛЕТНИЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
Щавель — 500 г.
Вода — 2-3 л.
Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка (большой пучок))
Огурцы (свежие) — 4-5 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Катофель (лучше всего - молодой) — 5-6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Щавель тщательно промыть и нарезать.
Нарезать зелень.
Нарезать тонкими брусочками огурцы.
Отварить яйца и мелко порезать.
В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить щавель. Проварить 2-3 мин. и выключить плиту. Отставить кастрюлю до полного остывания.
После того как кастрюля полностью остынет, добавить нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешать, посолить по вкусу. Поставить суп в холодильник и подавать в холодном виде.
Если у вас щавель недостаточно кислый, можно добавить немного сока лимона. Отдельно отварить молодой картофель и подавать вместе с супом.
Автор рецепта: Арешко И.