Летний щавелевый суп

ЛЕТНИЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Щавель — 500 г.

Вода — 2-3 л.

Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка (большой пучок))

Огурцы (свежие) — 4-5 шт.

Яйца — 3-4 шт.

Катофель (лучше всего - молодой) — 5-6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Щавель тщательно промыть и нарезать.

Нарезать зелень.

Нарезать тонкими брусочками огурцы.

Отварить яйца и мелко порезать.

В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить щавель. Проварить 2-3 мин. и выключить плиту. Отставить кастрюлю до полного остывания.

После того как кастрюля полностью остынет, добавить нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешать, посолить по вкусу. Поставить суп в холодильник и подавать в холодном виде.

Если у вас щавель недостаточно кислый, можно добавить немного сока лимона. Отдельно отварить молодой картофель и подавать вместе с супом.

Автор рецепта:  Арешко  И.