Фаршированный картофель

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Картофель, морковь, лук, фарш (ветчина, колбаса), лавровый лист, соль, сода, сахар, томатный соус или паста, зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отобрать картофель средней величины (ближе к мелкому), обработать, сделать ножом конусообразные углубления (вырезанные кусочки также используются при тушении), заполнить их фаршем, который готовится так: к пропущенному через мясорубку мясу добавить тертые морковь и  картофель, размягченный в воде или молоке батон, лук, специи, соль, соду. Если при заполнении фарш расходовался не весь, его можно использовать в качестве фрикаделек в этом же блюде.

Подготовленный картофель уложить слоями в жаровню (на дно и в свободные кусочки), каждый слой полить заправкой - спассерованные в растительном масле морковь, лук с добавлением по вкусу соли, сахара, томатного соуса и воды). На один из слоев (или на два) положить лавровый лист (1-2 шт.). Тушить на среднем (или на малом) огне наверху или в духовке, при необходимости подливая воду.  К концу приготовления или при подаче на стол сверху блюдо посыпать зеленью.

Автор рецепта: Ковалева И.