Печеночные котлеты

ПЕЧЕНОЧНЫЕ  КОТЛЕТЫ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

1 кг печени говяжьей (можно куриную печень и сердце), 2-3 моркови средней, 3-4 средних луковицы, приправы, соль, мука, майонез или сметана, растительное масло, 1 яйцо, по желанию можно добавить 100-150 г фарша.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печень моем, очищаем от пленки и перекручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь трем на мелкой терке. Все смешиваем, добавляем яйцо, соль, приправы, муку до густоты фарша (фарш не должен быть жидким). Жарим на подсолнечном масле так, как картофельные оладьи (накладываем столовой ложкой). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Складываем в кастрюлю или утятницу и каждый ряд поливаем (немного) майонезом или сметаной. Ставим в духовку на 30-40 мин. Когда вынимаем из духовки, то крышку открываем. Котлеты должны остывать в открытой посуде. Их можно есть холодными, так даже вкуснее.

Автор рецепта: Удальцова А.