Плов вегетарианский

ПЛОВ  ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

1,5 стакана риса, 2-3 морковки, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки кетчупа, 1,5 кубика бульона,

(летом – 1-2 помидора, 2 сладких перца).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис промыть, слегка обсушить и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла 2-3 минуты все время перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым.

Морковь и лук нарезать, пассировать на подсолнечном масле, и в процессе обжаривания добавить нарезанный перец и помидоры. (Помидор обдать кипятком и снять кожицу). Обжаривать 3-4 минуты.

Потом рис насыпать в глубокую сковороду, добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла, обжаренные овощи, 2 ст. л . кетчупа (или соуса), добавить специи и соль по вкусу, и залить растворенным в кипятке кубиком бульона (приблизительно 0,5 л). Бульон должен покрывать рис.

Тушить на сковороде под крышкой, не снимая ее минут 20, и потом до полной готовности еще – 5-7 мин. Подавая на стол, можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Автор рецепта: Пилипчук Л.