Творожно-рисовая запеканка

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

1 л. молока, 250 г. риса (не пропаренного!), 50 г. сливочного масла, 4 яйца, 100 г. сахара, 250-300 г творога, ванилин, изюм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из молока и риса сварить кашу. Дать остыть.

Яичные желтки взбить с маслом и сахаром, добавить рис и творог, ванилин.

Белки хорошо взбить и соединить с рисово-творожной массой, изюм по вкусу.

Смазать форму, посыпать ее манкой или панировочными сухарями, выпекать при температуре +175 градусов в течение 40 минут.

Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Змитрович М.