Запеканка рисовая с кабачками

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С КАБАЧКАМИ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

2 стакана риса, 3 стакана воды, соль, 1 кабачок среднего размера.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис отварить до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на большом огне в растительном масле до золотистой корочки, посолить.  Дно глубокой сковородки промаслить, выложить половину риса, потом кабачки, затем выложить другую половину риса.  Полученную массу  взбрызнуть маслом или маргарином.  Можно добавить немного молока, если рис получился сухой.  Верх закрыть тертым сыром  и поставить в духовку.  Запекать до золотистой корочки.

Автор рецепта: Лещун В.