Запеканка

ЗАПЕКАНКА

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

1/2 кг творога, 1/2 ст. изюма, 1 яйцо, соль, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. манки, ванилин, 1,5 ст. л. сметаны.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если творог с базара, то его лучше пропустить через мясорубку, а если он магазинный, то только добавить в него примерно 3 ст. л. растопленного сливочного масла. В творог добавить вымытый изюм. Отдельно взбить яйцо, добавить немного соли, сахар, манку, ванилин. Эту массу смешать с творогом. Добавить 1,5 ст. л. сметаны и перемешать. Сверху залить сметаной. Дать немного постоять (чтобы манка разбухла) и выпекать в духовке.

Автор рецепта: Куприкова Н.