ОЛАДЬИ-ПОНЧИКИ
Ингредиенты:
1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 100 гр. творога,1 яблоко или груша, 2 ст. ложки геркулеса, 2 ст. ложки муки, ½ чайн. ложки соды погасить уксусом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо растереть с сахаром, добавить манку и хорошо растереть. Добавить творог, яблоко или грушу (без кожицы и сердцевины) – их можно заменить яблочным пюре. Добавить в тесто геркулес, муку и гашеную соду. Если тесто получилось очень крутым, то можно в него добавить немного кефира. Соль добавить по вкусу и оставить тесто постоять минут 10.
Выпекать пончики на растительном масле.
Автор рецепта: Лешун В.