Печенье «Гости на пороге»

ПЕЧЕНЬЕ «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

1 пачка маргарина, 1 пачка творога, 1 стакан муки,  1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды гашеной уксусом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Маргарин потереть на терку (бурачную), перетереть его с мукой, добавить творог, соду и месить до получения однородного теста, хорошо отлипающего от рук. Если творог жидкий, то добавить муки. Отщипнуть небольшой кусочек теста, необходимый для приготовления лепешки диаметром примерно 8 см, толщиной примерно 0,5 см (как на вареник), лепешку можно раскатать скалкой или просто руками.

В плоское блюдце насыпать сахар. Положить приготовленную лепешку одной стороной на сахар и прижать, чтобы сахар прилип. Сложить сахаром внутрь и еще раз обмакнуть. Затем сложить сахаром внутрь и обмакнуть только одну сторону полученного треугольника (одна сторона должна быть без сахара, чтобы ее положить на противень и чтобы сахар не горел). Укладывать приготовленное для выпечки печенье на горячий противень. Выпекать 15 минут.

Автор рецепта: Карнацевич Т.