Картофельный пирог

КАРТОФЕЛЬНЫЙ  ПИРОГ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Начинка: 10 картофелин, 4 небольшие луковицы, 2 банки консервов в масле (желательно, тунец).

Тесто: 4 яйца, 500 гр майонеза, 400гр сметаны, 12 ст. л. муки, соль по вкусу, сода на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка: Разрезать картофелины на половинки, порезать полукольцами; луковицы порезать кольцами, из консервов слить масло и оставшуюся рыбу перемешать с картошкой и луком.

Тесто: Смешать продукты, добавляя их поочередно, тесто должно быть, как сметана.

На разогретый смазанный маслом противень  вылить половину теста, выложить начинку, равномерно ее распределить по всей площади пирога, залить оставшейся половиной теста.  Поставить в духовку, 180 градусов, на 20-40 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Автор рецепта: Ульянова Ю.