Песочный пирог

ПИРОГ  ПЕСОЧНЫЙ

Нажмите для увеличения

 

 

Ингредиенты:

2 яйца, ½ ст. сахара, 1 пачка маргарина (можно чуть меньше), 3 ст. муки, 1\2 ч.л. соды погасить, немного соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин и гашеную соду, соль, муку. Тесто должно быть мягкое, как пластилин, не тугое, отлипать от рук. Скатать в ком, 1\3 часть его положить в морозильник (на 1 час или больше), 2\3 части положить в холодильник. Затем большую часть раскатать и выложить на противень, положить начинку и сверху потереть часть теста из морозилки на крупной терке. Выпекать.

Начинка :  1. Кислое варенье (в данном случае из кабачков с лимоном).

2. Творожная начинка -  0,5 кг.  творога смешать с 2 ст. ложки сахара, добавить

1 яйцо, ванилин.

Варенье из кабачков с лимоном: на 1 кг. кабачков – 800 гр. сахара, на 3 кг. кабачков –

2 лимона.

Приготовление: порезать кубиками кабачки ( очищенные от кожуры) и лимоны (с кожурой, без косточек). Засыпать сахаром, дать постоять несколько часов. Варить в

3 приема: 2 раза довести до кипения, оставляя на 12 часов, на 3-й раз – кипятить 15 мин., разлить в банки в горячем виде. После остывания закрыть капроновой крышкой.

Автор рецепта: Лещинская Н.