Пирог дрожжевой с творогом

ПИРОГ ДРОЖЖЕВОЙ С ТВОРОГОМ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

50 гр. дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 0,5 стак. молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, !/2 пачки маргарина или масла, 1 чайная ложка соды, 4-5 стаканов муки.

Начинка: 1 кг творога, 1-2 яйца, сахар, ванилин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжи и 2 стол. ложки сахара развести в теплом молоке и поставить в теплое место. Замешать тесто: яйца, сахар, сметана, масло, сода. В эту массу добавляем подошедшие дрожжи  и всыпаем муку. И вымешиваем тесто. Оно будет негустое. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто и добавляем муку, чтобы отлипало от рук, но не стало тугим. Делим тесто на две части. Одну раскатываем, кладем на смазанный подсолнечным маслом противень, раскладываем начинку, покрываем вторым слоем теста, защипываем края и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Перед тем, как ставить в духовку, смазываем пирог двумя желтками. Выпекать 20-40 минут. Разрезать холодным.

Этот пирог можно делать с яблоками. Можно выпекать не большой пирог, а делать маленькие, как сочники.

Автор рецепта: Финская М.