Пирог «Лимонник»

ЛИМОННИК

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Продукты для опары: 1\2 ст. молока, 1\2 пачки дрожжей, щепотка соли, 2 столовых ложки сахара.

Тесто: 1 пачка мягкого маргарина, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Начинка:  1 большой лимон ошпарить и измельчить на мелкой терке или в блендере, добавить 1 стакан сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сделать опару и, когда она подойдет,  добавить маргарин, яйцо и муку. Готовое тесто разделить на 3 части (1 большую и 2 маленьких). Большую часть раскатать и выложить в форму, чтобы она закрывала края. Выложить половину начинки, разровнять. Раскатать одну маленькую часть теста и накрыть поверх начинки. Затем еще раз начинку и тесто. Защипнуть края. Сверху можно смазать заваркой (1 чайная ложка). Выпекать 30-40 минут.

Готовый пирог накрыть влажным полотенцем.

Автор рецепта: Михайлова Т.