ПИРОГ НАРЕЗНОЙ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 ст.л. ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. соли;
- 330 г муки;
- 300 г вишни без косточек;
- сахарная пудра.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу.
2. Добавить в масляную смесь яйца (по одному) и всыпать ванильный сахар.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
4. Понемногу добавляя в масляную массу муку, замесить однородное тесто.
5. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, сверху – вишню слегка утапливая ягоды.
6. Выпекать пирог в разогретом до 180оС духовом шкафу в течение 40-45 минут. Остудить в форме в течение 10 минут.
7. Нарезать готовую выпечку квадратиками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Киевец Н.