Пирог нарезной с вишней

ПИРОГ НАРЕЗНОЙ С ВИШНЕЙ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла;

- 200 г сахара;

- 1 ст.л. ванильного сахара;

- 3 яйца;

- 2 ч.л. разрыхлителя;

- ¼ ч.л. соли;

- 330 г муки;

- 300 г вишни без косточек;

- сахарная пудра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить  сливочное масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу.

2. Добавить в масляную смесь яйца (по одному) и всыпать ванильный сахар.

3. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

4. Понемногу добавляя в масляную массу муку, замесить однородное тесто.

5. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, сверху – вишню слегка утапливая ягоды.

6. Выпекать пирог в разогретом до 180оС духовом шкафу в течение 40-45 минут. Остудить в форме в течение 10 минут.

7. Нарезать готовую выпечку квадратиками. Перед подачей посыпать  сахарной пудрой.

Автор рецепта: Киевец Н.