Пирог с шампиньонами

ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ

(ОТКРЫТЫЙ)

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: 2 стакана муки, немного соли, 100-150 гр. сливочного масла или маргарина, 3-4 ст. ложки воды.

Начинка: 500 гр. шампиньонов (свежих или замороженных), 250 гр. сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки муки без верха, немножко мускатного ореха. Можно добавить немного ветчины.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На муку натереть масло или маргарин, перемешать, добавляя понемногу воды, чтобы получилось густое тесто. Поместить тесто в холодильник на 30-60 минут.

Шампиньоны залить кипятком, остудить, порезать соломкой. На разогретой сковородке жарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла до подрумянивания. Грибы остудить. В миску выложить грибы, добавить 250 гр. сметаны, влить 2 взбитых яйца, 2 ст. ложки муки (без верха), можно добавить немного ветчины. По вкусу посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.

Разложить раскатанное тесто в форму, вылить начинку, выпекать в духовке при 150 градусах до готовности. В конце приготовления температуру увеличить до 200 градусов.

Подавать желательно теплым.

Автор рецепта: Арешко И.