РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Тесто: 200 г сметаны, 250 г маргарина, 1 ч.л. соды (погасить), 3 ст. муки, 2 яйца для смазывания.
Начинка: 1 стакан любых измельченных орехов, 0,5 стакана сахара, 1-2 столовых ложки меда, 50 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: соединить сметану, мягкий маргарин, соду, муку и замесить тесто (не должно быть крутым). Разделить тесто на 4-5 частей и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: орехи смешать с сахаром и медом. Масло растопить.
Взбить яйца. Каждую часть теста раскатать, смазать маслом, распределить начинку, затем свернуть рулетиком и нарезать кусочками длиной 5 см. Эти кусочки обмакнуть в яйцо и выложить на противень. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Рулетики охладить, можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: Бабчук Н.