ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Ингредиенты:
Тесто - 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 200 гр. маргарина.
Крем - 1 банка сгущенного молока, 100-150 гр. слив. масла, вишни из варения (без косточек).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто - яйца смешать с сахаром. Маргарин растопить. Все смешать. Добавить соду и муку. Тесто должно быть крутое. Разделить тесто на кусочки и поставить в холодильник на 20 мин., затем пропустить его через мясорубку и испечь в духовке до светло-коричневого цвета. Полученную крошку смешать с кремом и выложить горкой на блюдо. Поставить в холодильник для застывания.
Крем - сгущенное молоко варить 1 час. Смешать его с маслом и вишнями. Вишни предварительно промыть водой, чтобы не были очень сладкими.
Автор рецепта: Судакова (Рагуля) Т.