Торт «Муравейник»

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто - 2 яйца,  0,5 ст. сахара,  0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 200 гр. маргарина.

Крем - 1 банка сгущенного молока, 100-150 гр. слив. масла, вишни из варения (без косточек).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто - яйца смешать с сахаром. Маргарин растопить. Все смешать. Добавить соду и муку. Тесто должно быть крутое. Разделить тесто на кусочки и поставить в холодильник на 20 мин., затем пропустить его через мясорубку и испечь в духовке до светло-коричневого цвета. Полученную крошку смешать с кремом и выложить горкой на блюдо. Поставить в холодильник для застывания.

Крем - сгущенное молоко варить 1 час. Смешать его с маслом и вишнями. Вишни предварительно промыть водой, чтобы не были очень сладкими.

Автор рецепта: Судакова (Рагуля) Т.