Торт «Зебра»

ТОРТ «ЗЕБРА»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 200 г маргарина, 200 г сметаны или кефира, 1 чайная ложка гашеной уксусом соды, 2,5 стакана муки.

Крем: 1 банка сгущенного молока - сварить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из вышеуказанных продуктов замешиваем тесто. В 1\3 теста добавляем 1 столовую ложку какао. Выкладываем в форму чередуя: ложку светлого теста, затем ложку темного. Выпекаем два коржа 40-45 мин. (до готовности). Охлаждаем, затем каждый корж смазываем кремом. Украсить растопленным шоколадом.

Автор рецепта: Финская О., Сахарук Н.