ФАСОЛЬ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты:
0,5 кг отварной фасоли (желательно белой), 1 луковица, ½ стакана измельченных грецких орехов, 1 яйцо, 25 гр. сливочного масла, 1 кубик куриного бульона, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 100 гр. сметаны, твердый сыр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с мукой на масле до золотистого цвета, затем постепенно влить 250 гр. куриного бульона, перемешать, снять с огня.
Фасоль выложить в глубокую сковородку, перемешать с орехами и мелко нарубленным чесноком, залить соусом и поставить на 15 мин. в разогретую духовку. Затем вынуть блюдо, залить фасоль яйцом, взбитым со сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Автор рецепта: Лещун В.