Салат «Черепаха»

САЛАТ  «ЧЕРЕПАХА»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

5 яиц сварить, 1 большую луковицу порезать полукольцами и ошпарить, 2 яблока без кожицы, 2 банки шпротов (размять с маслом), 200 г твердого сыра, 150 г чернослива без косточек (замочить, расправить), 2 пакетика майонеза, 100 г очищенных орехов покрошить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На низ блюда положить потертые на крупную терку 2 яйца, потом потертые яблоки, 1 банку размятых шпротов, половину потертого сыра, слой лука, потертые 3 яйца, 1 банку размятых шпротов ( между слоями шпротов должно быть не менее 2-х слоев других продуктов), вторую половину потертого сыра, полить майонезом (продавливая его через маленькую дырочку пакета). Положить слой расправленного чернослива. Сверху полить майонезом и посыпать орехами. Дать салату постоять не менее 0,5 часа, чтоб пропитался  маслом (шпротов) и майонезом.

Автор рецепта: Понятовская Л.