Цыплята запеченные

ЦЫПЛЯТА   ЗАПЕЧЕНЫЕ

Нажмите для увеличения

 

Ингредиенты:

Цыплята – 1,5 - 1,8 кг., 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 чайных ложки соли, ½ чайных ложки перца, 2 взбитых яйца, 1/3 стакана куриного смальца (можно заменить сливочным или подсолнечным маслом), 2 луковицы (нарезать тонкими кольцами).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разрубите цыплят на порции. Смешайте сухари с солью и перцем.  Обмакните кусочки в яйцо, запанируйте  сухарями и обжарьте в смальце, пока не зарумянятся. Обжарьте лук, цыплят  положите в утятницу или кастрюлю для запекания , обложите луком и запекайте на среднем огне 45 минут.

Автор рецепта: Ковалева С.