ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЕНЫЕ
Ингредиенты:
Цыплята – 1,5 - 1,8 кг., 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 чайных ложки соли, ½ чайных ложки перца, 2 взбитых яйца, 1/3 стакана куриного смальца (можно заменить сливочным или подсолнечным маслом), 2 луковицы (нарезать тонкими кольцами).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрубите цыплят на порции. Смешайте сухари с солью и перцем. Обмакните кусочки в яйцо, запанируйте сухарями и обжарьте в смальце, пока не зарумянятся. Обжарьте лук, цыплят положите в утятницу или кастрюлю для запекания , обложите луком и запекайте на среднем огне 45 минут.
Автор рецепта: Ковалева С.