Печенье «Геркулес»

ПЕЧЕНЬЕ  “ГЕРКУЛЕС”

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

3 стакана овсяных хлопьев “Геркулес”,

9 ст. ложек  сливочного  масла  или  маргарина,

1 стакан  сахара,

3 яйца,

2 ст. ложки муки,

1 чайная ложка корицы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На 5 ст. ложках масла слегка обжарить овсяные хлопья  до золотистого цвета и оставить охлаждаться. 4 ложки масла растереть с сахаром, яичными желтками и порошком корицы до растворения  сахара. Приготовленную массу смешать  с  охлажденными хлопьями. Добавить муку, взбитые яичные белки и все перемешать. Чайной ложкой  выкладывать тесто  порциями  на слегка смазанный маслом противень и выпекать  в  духовке  при температуре  160 - 200 градусов до светло-коричневой окраски.

Автор рецепта: Лещинская Н.