ПЕЧЕНЬЕ “ГЕРКУЛЕС”
Ингредиенты:
3 стакана овсяных хлопьев “Геркулес”,
9 ст. ложек сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки муки,
1 чайная ложка корицы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На 5 ст. ложках масла слегка обжарить овсяные хлопья до золотистого цвета и оставить охлаждаться. 4 ложки масла растереть с сахаром, яичными желтками и порошком корицы до растворения сахара. Приготовленную массу смешать с охлажденными хлопьями. Добавить муку, взбитые яичные белки и все перемешать. Чайной ложкой выкладывать тесто порциями на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 160 - 200 градусов до светло-коричневой окраски.
Автор рецепта: Лещинская Н.