ПЕЧЕНЬЕ «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»
Ингредиенты:
1 пачка маргарина, 1 пачка творога, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды гашеной уксусом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин потереть на терку (бурачную), перетереть его с мукой, добавить творог, соду и месить до получения однородного теста, хорошо отлипающего от рук. Если творог жидкий, то добавить муки. Отщипнуть небольшой кусочек теста, необходимый для приготовления лепешки диаметром примерно 8 см, толщиной примерно 0,5 см (как на вареник), лепешку можно раскатать скалкой или просто руками.
В плоское блюдце насыпать сахар. Положить приготовленную лепешку одной стороной на сахар и прижать, чтобы сахар прилип. Сложить сахаром внутрь и еще раз обмакнуть. Затем сложить сахаром внутрь и обмакнуть только одну сторону полученного треугольника (одна сторона должна быть без сахара, чтобы ее положить на противень и чтобы сахар не горел). Укладывать приготовленное для выпечки печенье на горячий противень. Выпекать 15 минут.
Автор рецепта: Карнацевич Т.