Лимонник

ЛИМОННИК

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

½ пачки дрожжей, 200 гр масла или маргарина, ½  стакана молока, 2 ½ стакана муки,

2 лимона, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть ½ пачки дрожжей и 2 ст. л. сахара. Добавить масло или маргарин (размягчить), молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тесто. Потом разделить его на две части и положить в морозильник на 1 час. Затем вынуть одну часть и раскатать прямо на противне. Выложить начинку, достать вторую часть теста, раскатать ее и закрыть начинку, защипывая края. Проколоть вилкой и поставить в духовку. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Начинка: обдать лимоны кипятком, вместе с цедрой натереть на мелкой терке и смешать с сахаром (1 стакан).

Автор рецепта: Куксо Е.