ПИРОГ «СОВСЕМ»
Ингредиенты:
Тесто: 0,5 л молока (или воды), 25-30 г дрожжей, 100 г маргарина, 2 яйца (если вода + 1 яйцо), 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2-3 ст. ложки растительного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, хорошо выстояться (2-3 раза подняться). Пока тесто выстаивается, готовим начинки. 3-4 самых разных: капуста + грибы, рис + мясо, рис + грибы, мясо, сыр, рис + яйца и др.
Теперь формируем пирог: тесто раскатываем полосками (8-10 см ширина, 1 см толщина),
кладем на них начинку, защипываем и укладываем на противень спиралью (кругом) швом вниз. Подождать 15 минут и поставить в нагретую духовку. Выпекать 30-35 минут.
Автор рецепта: Гаевая Л.