ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Тесто: ½ пачки дрожжей, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина (растопить), 2 стакана молока, чуть соли, мука- 1 кг – 1кг 200г.
Начинка: 1 кг творога, 0,5 стакана сахара, ягоды (любые).
Глазурь: 4 столовые ложки молока довести до кипения, но не кипятить. Добавить 250 гр сахарной пудры и размешать.
ПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто и поставить подниматься (2 раза). Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть уложить на противень, сверху выложить творог и ягоды (ягоды выложить поверх творога). Накрыть второй частью теста и выпекать. Готовый пирог покрыть глазурью.
Автор рецепта: Лещенко Н.