Сметанник

СМЕТАННИК

Нажмите для увеличения

 

Ингредиенты:

Тесто: 1\5 пачки дрожжей, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды, 50 г. сливочного масла или маргарина, 1 пакетика ванильного сахара, соль

Начинка: 4 яйца, 0.5 литра сметаны, 6 ст. ложек сахара.

Способ приготовления:

Соединить муку, воду, маргарин (или масло), яйцо, дрожжи, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Поставить в тепло на 1 час.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень, залить начинкой. Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 20 мин

Примечание 1: По желанию в тесто (либо в начинку) можно добавить изюм, чернослив, цукаты, корицу и др.

Примечание 2: Вместо сметаны можно положить 0.5 кг. творожной массы с ванилином. Тогда получится творожник.

Автор рецепта: Удальцова Н.