Каштанчики

КАШТАНЧИКИ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

2 желтка, вкрутую сваренных яиц, 0,5 стакана сахара, пачка маргарина, 2 стакана муки.

Глазурь: 0,5 ст. какао,  0,5 ст. сахарной пудры, сливочное масло, молоко.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Глазурь: 3 столовых ложки какао и 0,5 стакан сахара перемешать в сухом виде, добавить 25 грамм сливочного масла 3 столовых ложек молока, все выложить в мелкую кастрюлю и постоянно помешивая закипятить. Глазури дать остыть до комнатной температуры.

Желтки растереть с сахаром, маргарин потереть на крупную терку, всыпать муку, перемешать и накатать из этой массы шарики, выложить на противень и выпекать в духовке. При выпекании их нужно переворачивать. Готовые шарики горячими обвалять в глазури (можно  еще и в тертых вафлях).

Автор рецепта: Финская О., Сахарук Н.