КАШТАНЧИКИ
Ингредиенты:
2 желтка, вкрутую сваренных яиц, 0,5 стакана сахара, пачка маргарина, 2 стакана муки.
Глазурь: 0,5 ст. какао, 0,5 ст. сахарной пудры, сливочное масло, молоко.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Глазурь: 3 столовых ложки какао и 0,5 стакан сахара перемешать в сухом виде, добавить 25 грамм сливочного масла 3 столовых ложек молока, все выложить в мелкую кастрюлю и постоянно помешивая закипятить. Глазури дать остыть до комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром, маргарин потереть на крупную терку, всыпать муку, перемешать и накатать из этой массы шарики, выложить на противень и выпекать в духовке. При выпекании их нужно переворачивать. Готовые шарики горячими обвалять в глазури (можно еще и в тертых вафлях).
Автор рецепта: Финская О., Сахарук Н.