Конвертики с яблоками

КОНВЕРТИКИ  С  ЯБЛОКАМИ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 2-3 стакана муки.

Начинка: 3-4 яблока, натёртые на крупную терку (сахар не всыпать, чтобы при выпечке не вытекал сок), 2-3 яйца взбить, примерно 1 стакан сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Маргарин растопить и охладить, добавить сметану, всыпать муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и положить в холодильник на 12 часов (можно и на меньшее время).

Затем берем тесто из холодильника, делаем из него колбаски, режем их на равные кусочки и из них раскатываем лепешки. На лепешку кладем начинку, на начинку немного сахара. Защипываем лепешку конвертиком, обмакиваем в яйце, потом в сахаре. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем.

Автор рецепта: Бондаренко В.