Пирожки картофельные с начинкой

КАРТОШКА, КАК ЛУКОШКО

 

(пирожки)

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Для пюре: 2 кг чищеного картофеля, 2 яйца, 1 большая луковица, 60 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, подс. масло для жарки.

Для фарша: 2-3 морковки, 3 луковицы, 2 ломтя черного хлеба. Фарш может быть разным: свежая капуста жареная, кислая капуста тушеная, грибы с яйцом, рыба с яйцом, мясная и на что хватит фантазии.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пюре: картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить масло, размять и дать остыть. Луковицу пассировать, добавить в пюре, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фарш: лук мелко покрошить и пассировать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассировать до готовности. С хлеба срезать корочку, порезать на кусочки и поджарить на подс. масле до золотистой корочки. Смешать хлеб с луком и морковью.

Пюре и фарш ложкой делим на желаемое количество пирожков. Мокрыми руками скатать пюре в шарики, расплющить их в лепешки, положить на каждую фарш, защипнуть края, сформировать пирожок, обсыпать панировочными сухарями. Обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. После каждой поджарки снимайте со сковороды осыпавшуюся панировку салфеткой.

Автор рецепта: Финская М. и Финская Маша