Пирожки картофельные с грибами

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

10 картофелин, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 100 г. грибов (можно свежие или маринованные), 2 луковицы, 100 г. сметаны, соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 ч., отварить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в подсолнечном масле, добавить грибы и тушить ещё 5-10 минут. Отварить картофель, немного остудить, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль и хорошо перемешать. Разделать на лепёшки, сделать в них углубления и заполнить грибным фаршем (чтобы тесто не прилипало к рукам, их смачивать в холодной воде). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Готовое блюдо полить сметаной или подавать с овощами.

Автор рецепта: Минкевич Т.