ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА
Ингредиенты:
500 г сушек или сухарей, 100-150 г масла или маргарина, 3 ст. л. какао, 1 стакан молока, 1ст. сахара, 7 грецких орехов ( можно заменить другими орешками), 3 ст. ложки вина (если коньяк или виски, то 2ст.л.).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сушки пропустить через мясорубку. Молоко подогреть до кипения и помешивая добавить сахар, предварительно смешанный с какао. Чуть прокипятить, чтобы растворился сахар. Затем массу охладить, добавить мягкое сливочное масло, крошку (часть оставить на обсыпку пирожных) и замесить тесто. Из теста сформировать пирожные и обвалять в крошке. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Автор рецепта: Лещинская Н.