Пирожное

ПИРОЖНОЕ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: сахарная пудра примерно 2 ст., 1 ст. муки, 4 яйца, 4 ст. ложки воды, 1 ст. л. уксуса (6-ти %), можно добавить 100 г грецких орехов.

Желе сметанное: 500 г густой сметаны, 100 гр. сахарной пудры, 15 гр. желатина (1-1,5 ст.л).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желтки растирают с сахарной пудрой в эмалированной миске, ставят на водяную баню и взбивают венчиком. Когда масса загустеет, вливают тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снимают массу с огня и, продолжая взбивать, охлаждают. Затем высыпают муку (с измельченными орехами), сверху кладут взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешивают и выкладывают на противень. Под бисквитное тесто противень покрываю промасленной бумагой. Готовый бисквит остужают.

Желе: сметану взбивают в пену, добавляя по ложке сахарную пудру. Желатин заливают теплой кипяченой водой (воды должно быть минимальное кол-во, достаточное для растворения желатина, примерно  0,5 стакана). На маленьком огне растворяют. Смешивают сметану и растворенный желатин. В лоток выкладывают охлажденный бисквит и заливают смесью сметаны с желатином. Ставят в холодильник. После застывания желе сверху можно посыпать тертым шоколадом. Нарезают пласт прямоугольниками.

Автор рецепта: Сенюта Е.