РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 3 шт. (300 г.), например, производства ЧТУП "Савит-плюс"
- отварная курятина (300 г.)
- грибы шампиньоны (200 – 300 г.)
- лук (2 небольшие или 1 большая луковица)
- яйцо отварное (2 – 3 шт.)
- сыр (100 г.)
- майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 слой: лаваш, покрыть майонезом
2 слой: курица, отварить и порезать на маленькие кусочки
3 слой: лаваш, покрыть майонезом
4 слой: шампиньоны + лук, всё вместе обжарить на подсолнечном масле и посолить
5 слой: лаваш, покрыть майонезом
6 слой: яйцо отварить и покрошить + сыр на крупную тёрку
Рулет свернуть, обернуть алюминиевой фольгой (можно зафиксировать фольгу ниткой), поставить в холодильник под пресс на 12 – 24 ч.
Автор рецепта: Войтик Е.