Торт «Черепаха»

ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

7 яиц, 3 стак. сахара, 2.5 стак. муки, 200 гр. слив. масла, 1 литр густой сметаны, 1 чайная ложка соды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Крем: масло растереть с сахаром (1 стакан) и добавить сметану. Взбить.

Тесто: яйца взбить с сахаром (2 стакана), затем добавить муку и соду негашеную. Тесто взбить.

Готовое тесто чайной ложкой выкладывать на противень, посыпанный мукой, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (золотистый цвет). Когда лепешки остынут, обмакнуть каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо горкой, придавая форму черепахи.

Готовый торт посыпать шоколадом (натереть на терке) и орехами.

2 часа стоит при комнатной температуре, затем на 3 часа в холодильник. И только после этого можно есть.

Автор рецепта: Лещенко Н.