Торт «Медовик»

ТОРТ «МЕДОВИК»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Крем:  250 гр  сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Сгущ. молоко варить 2 часа, затем охлажденное взбить с размягченным маслом.

Тесто:  2 яйца, 1 стакан сахара,  1,5 ст. л. сливочного масла,  1,5 ст.л. меда, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2,5 – 3 стак. муки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца, сахар, масло, мед  -  смешать и взбить. Добавить 1 стакан муки,  1 ч.л. соды, гашен. уксусом  и поставить на водяную баню на 30-40 минут, тесто должно потемнеть. Затем снять с бани, добавить  1,5 – 2  стакана муки, вымешать тесто, разделить на 7 частей, раскатать тонко (но не очень) и выпекать. Готовые коржи обрезать по форме  и смазать кремом. Сверху  тоже крем  и посыпать крошкой ( обрезки от коржей). Торт должен постоять при комнатной температуре, а затем  поставить его в холодильник.

Автор рецепта: Карнацевич Т.