ТОРТ «МЕДОВИК»
Ингредиенты:
Крем: 250 гр сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Сгущ. молоко варить 2 часа, затем охлажденное взбить с размягченным маслом.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2,5 – 3 стак. муки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца, сахар, масло, мед - смешать и взбить. Добавить 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашен. уксусом и поставить на водяную баню на 30-40 минут, тесто должно потемнеть. Затем снять с бани, добавить 1,5 – 2 стакана муки, вымешать тесто, разделить на 7 частей, раскатать тонко (но не очень) и выпекать. Готовые коржи обрезать по форме и смазать кремом. Сверху тоже крем и посыпать крошкой ( обрезки от коржей). Торт должен постоять при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник.
Автор рецепта: Карнацевич Т.