ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «МОЗАИКА»
Ингредиенты:
желе – 3 пачки разного цвета;
сметана – 400-500 г.;
сахар – 1 стакан (200 г.);
желатин быстрорастворимый – 20 г.;
молоко (или вода) – 150 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения, но не кипятим, чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку, можно в обычную миску или глубокую тарелку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда торт застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Автор рецепта: Арешко И.