Торт «Пинчер»

ТОРТ «ПИНЧЕР»

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 2 ч.л. соды (погасить), 1\2 банки сгущенки.

Пропитка: 800 гр сметаны, 6 ст.л. сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.

Глазурь: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст.л. сахара. Перемешать и варить 15 минут. Добавить 30 гр сливочного масла и варить 3-4 минуты. Остудить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замесить тесто.  Часть теста вылить в форму и спечь корж толщиной 1-2 см . Выпекать в течении 15 минут. Остальную часть теста выпекать на противне 5-7 минут. Эту часть нарезать на квадратики 3   3. Квадратики обмакивают в пропитку и выкладывают  на корж, который выпекался в форме. Сверху полить глазурью, посыпать орехами и поставить в холод на 5-6 часов.

Автор рецепта: Рощенко М.