ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
1 пачка маргарина, примерно 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 2 пачки творога, 4 яйца, изюм, ванилин, сода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой. Масса должна быть похожа на крошенное печенье. Добавить 0,5 ст. сахара и перемешать.
Это будет затирка.
Отдельно в другой посуде смешать творог с яйцами, изюмом, сахаром
(1 ст.), ванилью и содой (на кончике ножа), чтобы получилась однородная масса.
Форму для торта смазать маслом и посыпать затиркой слоем в 1-1,5 см
(использовать больше половины массы). Затем выложить в форму творожную массу и распределить ровным слоем. Сверху посыпать оставшейся затиркой. Поставить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут.
Автор рецепта: Сенюта Л.