Дядюшкин салат

ДЯДЮШКИН  САЛАТ

Нажмите для увеличения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 кг помидоров пропустить через мясорубку или на блендер. 2 кг зрелых кабачков очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки. 3-4 шт. сладкого перца (можно больше) очисть от семян и нарезать соломкой. 3 большие луковицы очистить и натереть на терке Бернера (мелко). 2-3 большие моркови натереть на крупной терке. Все сложить в большую кастрюлю, добавить 0,5 ст. под. масла, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. с горой крупной соли, 6 горошин перца и варить 30 минут ( от начала закипания). За 5 минут до окончания варки добавить 1-2 чайных ложки уксуса и 2-3 дольки чеснока (на пресс). Разложить в банки и закатать.

Автор рецепта: Немцева Н.Н.