ПИРОГ С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
Тесто: 50 г дрожжей, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100-150 г масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 600 г муки.
Начинка: курага (заваренная), орехи грецкие, клюква, лимон, натертый на терке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в 0,5 стакана молока с сахаром. Яйца растереть со стаканом сахара. Масло растопить и смешать с 1 стаканом сметаны, влить дрожжи, добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, и 600 г муки. Раскатать две лепешки: одну большую, а другую поменьше (тесто подержать 1,5-2 часа в теплом месте). На противень уложить большую лепешку, выложить начинку и накрыть меньшей лепешкой. Пирог защипать и сверху помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Автор рецепта: Немцева Н.