Пирог с курагой

ПИРОГ  С  КУРАГОЙ

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:

Тесто: 50 г дрожжей,  0,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100-150 г масла или маргарина, 1 стакан сметаны,  0,5 ч.л. соды, 600 г муки.

Начинка: курага (заваренная), орехи грецкие, клюква, лимон, натертый на терке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжи развести в 0,5 стакана молока с сахаром. Яйца растереть со стаканом сахара. Масло растопить и смешать с 1 стаканом сметаны, влить дрожжи, добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, и 600 г муки. Раскатать две лепешки: одну большую, а другую поменьше (тесто подержать 1,5-2 часа в теплом месте). На противень уложить большую лепешку, выложить начинку и накрыть меньшей лепешкой. Пирог защипать и сверху помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей.

Автор рецепта: Немцева Н.