Миллиарды или тысячи?

2.2.4. Палеонтологические методы определения относительного возраста горных пород

Палеонтологический метод определения относительного возраста горных пород основан на анализе палеонтологических останков, то есть, останков живых организмов, закостеневших в горных породах. Идея метода очень проста: поскольку ученым известно эволюционное развитие живых организмов, они могут определить, какой из живых организмов жил раньше и какой позже. Определив, каким живым организмам принадлежат окаменелости, ученые заключают, какая горная порода старше и какая моложе: то камень, который содержит окаменелость раннего живого организма, очевидно старше. Очевидно, что такой метод относительной датировки горных пород полностью полагается на теорию эволюции. Что само по себе уже автоматически предполагает существование Земли миллиарды лет.

3. Почему идея о многомиллиардной Земле так популярна

Совершенно очевидно, что и в идее многомиллиардной Земли, и в идее сотворения Вселенной Богом присутствует элемент веры, который не может быть заменен эмпирическим знанием. Причем вероятность истинности Библейской версии гораздо выше вероятности большого взрыва бесконечно плотной материи и последующего образования галактик и планет путем эволюционного развития. Однако, принято считать многомиллиардный возраст Земли научно доказанным, а идею сотворения мира – лишь одной из существующих теорий, не имеющей достаточных доказательств. Почему?

Причины такого расклада выходят за научные рамки.

Одной из таких причин является тот факт, что

Многомиллиардный возраст Земли - необходимая база для теории эволюции Дарвина

Почему Земля должна была такой старой? Потому что только в этом случае теория эволюции Дарвина возможна, хотя бы теоретически.

Вот как выражают эту мысль Нобелевские лауреаты.

- профессор Гарвардского университета Джорж Вальд:

«За такой громадный промежуток времени  ‘невероятное’ становится вероятным, вероятное возможным, возможное – теоретически правдоподобным. Нужно только подождать: ведь время творит чудеса» [13].

- Джон Экклес:

«Невожможно произвести жизнь из водорода или гелия. Необходимо время для создания всех необычных элементов, необходимых для зарождения и существования жизни. И по этой причине необходимо что-то около 10 миллиардов лет со времени Большого Взрыва» [15].

- профессор Абдус Салам говорит о причинах, почему Большой Взрыв должен был произойти миллиарды лет назад:

«только за такое время интеллект мог развиться» [14].

А теория эволюции Дарвина давно перестала быть только научной теорией. С конца 19 века она приобрела колоссальное политическое значение. Эволюция Дарвина умаляет ценность человеческой жизни до жизни животного. И поэтому убийство одного человека или целого народа всегда можно легко оправдать более высокими целями. В то же время, одного человека или элитную группу людей можно превознести до уровня бога. Так, дарвинизм стал религией коммунизма и фашистского национал-социолизма. Он был вдохновением для многих идеологов тоталитарных режимов.

Мао Цзэдун, совершивший коммунистический переворот в Китае и истребивший миллионы сограждан, утверждал:

«китайский социализм опирается на идеи Дарвина и теорию эволюции» [30].

Диалектический материализм Маркса и Энгельса построен на эволюции Дарвина.

Последователи Маркса и Энгельса, Плеханов, Ленин, Троцкий и Сталин единодушно превозносили дарвиновскую теорию эволюции как «содержащую в себе основы естествознания для коммунизма». Плеханов, считавшийся одним из отцов советского коммунизма, рассматривал марксизм как «дарвинизм применительно к социальной науке» [31].

Адольф Гитлер на съезде Национал-социалистической рабочей партии Германии в Нюрнберге провозгласил:

«…высшая арийская раса должна подчинить себе все низшие расы… этот закон, обусловленный самой природой, является единственным логически верным законом жизни на земле» [32].

Лозунги «в этом мире побеждает сильнейший», «война – двигатель прогресса», «большая рыба поглощает малую» и подобные им имеют своими корнями эволюцию Дарвина.

По размаху пропаганды теория эволюции вряд ли сравнится с какой либо другой теорией происхождения жизни.

Вот только один из примеров принудительной пропаганды.

Американский молекулярный биолог Профессор Джонатан Уеллс, в своей книге «Иконы эволюции», опубликованной в 2006 году, рассказывает о принудительном порядке принятия догматов дарвинизма каждым ученым, желающим посвятить себя фундаментальной науке:
«Догматические дарвинисты внушают свою узкую точку зрения каждому, кто приходит в науку, и структурируют сознание вновь пришедшего так, чтобы тот ясно понимал: единственный путь остаться в науке - это развивать догматы дарвинизма. Каждый, кто позволяет себе сделать критическое замечание в адрес дарвинизма, тотчас же получает «клеймо» псевдоученого; ни одна научная статья, критикующая дарвинизм, никогда не будет принята ни в один более или менее авторитетный научный журнал, ибо все эти журналы управляются эволюционистами, любые проекты, которые создают ученые, не согласные с теорией эволюции, направляются государственными институтами на рецензирование опять-таки догматическим эволюционистам, которые, конечно же, дают на них самые уничтожающие рецензии. В итоге любой, кто пытается высказать сомнение или критику в адрес догматов эволюции, просто напросто выбрасывается из научных кругов как еретик и неудачник. В результате этого процессса уничтожаются все опубликованные сомневающимися учеными факты, подобно тому, как заставляют умолкнуть свидетелей, знающих что-либо против могущественной власти. Или же они публикуются в столь малотиражных научных, технических журналах, которые вообще мало кто читает и понимает, и только очень пытливый ум сможет отыскать их там и прочитать. После того, как всех несогласных с дарвиновской теорией заставляют умолкнуть, и факты, приведенные ими, уничтожены или похоронены где-либо в архивах, дарвинисты вновь спокойно объявляют, что теория эволюции является априори доказанным фактом и каких-либо научных опровержений ей быть не может, ибо их просто нет» [33].

Сегодня идеи Дарвина продолжают находить огромную поддержку не только со стороны мировых политиков, но и со стороны мирового корпоративного бизнеса.

Политическое влияние теории эволюции и превращение ее в инструмент порабощения человека – это отдельная, достаточно обширная тема.

Однако совершенно ясно, что ее огромное значение оправдывает и продвигает идеи о многомиллиардной Земле.

Как следствие вышесказанного, проекты поддерживающие теорию эволюции, получают колоссальное финансирование. К примеру, ежегодно правительством Америки выделяются миллионы долларов на финансирование научных проектов связанных с теорией эволюции. В целом же (включая поддержку со стороны некоммерческих организаций и частных лиц) ежегодный бюджет эволюционистов превышает миллиард долларов США [17].

Имеет ли теория сотворения мира такой бюджет? Очевидно, нет. Но истина не там, куда текут миллиарды долларов. Не там где теории являются оправданием жестоких преступлений против человечества и против отдельного человека.

Истина заключена в Слове живого и вечного Бога: «В начале сотворил Бог небо и землю».