Детский христианский лагерь в церкви «Возрождение»

«Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть царствие Божие» (Лк. 10:15).

3 и 4 июля в церкви «Возрождение» (г. Пинск) состоялся детский христианский лагерь, где было 10 детей, включая детей членов церкви и местных ребят.

Тема была основана на стихе, записанном в Лк. 10:27 «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» и подобрана не случайно, ведь это две наибольшие заповеди, оставленные для нас Иисусом Христом!

В первый день лагеря мы говорили о том, как дети могут проявлять свою любовь к Господу. Когда мы любим кого-то, то стараемся сделать ему приятное. Богу приятно, когда дети слушаются родителей, молятся и читают Библию. Безусловно, детское пение и чтение стихов также является неотъемлемой частью проявления любви к Творцу.

Настоящая любовь к Господу проявляется и тогда, когда мы любим тех, кто нас окружает: родных, друзей и просто людей, которые встречаются у нас на пути каждый день. Этой грани любви к ближнему был посвящен второй день лагеря. Детям была представлена мини-сценка на притчу о добром самарянине, после которой мы разбирали самые разные ситуации, где должны проявлять любовь к ближнему, акцентируя внимание на том, что это может быть совсем не просто! Интересные и непростые поделки учили терпению и аккуратности в любом деле, которое тебе поручили. Во второй половине дня лагерь отправился на озеро Белое, где дети имели чудесную возможность отдыха на природе. Мы вместе купались, катались на лодке, играли в подвижные спортивные игры и искали клад. Торжественной завершающей ноткой было вручение грамот. Каждый из участников получил грамоту за что-то, что у него хорошо получалось на протяжении этих двух дней, пусть даже это было не таким заметным, потому что каждый из детей прекрасное творение Божье, достойное восхищения.

Вечером за костром мы имели прекрасную возможность общения с братьями и сёстрами из поместной церкви. В минуты такого тёплого и искреннего общения особенно чувствуешь Божью близость, и появляются силы двигаться вперед.

Хочется отметить особую гостеприимность братьев и сестёр поместной церкви, которые с заботой разместили команду молодёжи и организовали замечательный отдых после завершения детского лагеря: со старшими детьми мы посетили местный краеведческий музей и совершили увлекательное путешествие на байдарках по реке Ясельде.

Слава Господу за то, что Он позволил провести этот замечательный лагерь и подарил возможность общения и помощи нашим дорогим братьям и сестрам из церкви «Возрождение» г. Пинска!

Пилипчук А.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения